3 entradas deliciosas pero saludables que puedes darles a tus invitados si tienes una reunión en casa

Herdez - 3 entradas deliciosas pero saludables que puedes darles a tus invitados si tienes una reunión en casa

Cuando se trata de las reuniones en casa, lo que más quieres es deleitar el paladar de tus invitados, ¿habías pensado que puedes lograr esto con la ayuda de una lata de atún?

El atún quizá no sea la primera cosa que viene a tu mente cuando piensas en una cena con amigos o familiares, pero con la receta correcta, el atún enlatado puede transformarse en un aperitivo elegante y delicioso.

Por si fuera poco, el atún es un excelente alimento que puede cuidar nuestra salud por su alto contenido en proteínas y por ser relativamente bajo en calorías. Aquí hay 3 maneras rápidas de llevar el atún al siguiente nivel y consentir a tus invitados cuando tienes una cena especial en casa

#1 Rollitos de calabaza a la parrilla con atún

Ingredientes

  • 3 calabacitas largas
  • 3 latas de atún
  • 3 cucharadas de mayonesa light
  • 3 cebollas verdes (en rebanadas finas)
  • 1 pimiento rojo (picado)
  • 1 cuchara de vinagre balsámico
  • Pimienta negra (al gusto)
  • 1 pizca de sal de ajo (o al gusto)

Procedimiento

Comienza cortando tiras de calabaza a lo largo. Hiérvelas en agua caliente con sal durante minuto y medio (o hasta que se doblen sin romper). Retira las tiras y colócalas en un tazón con agua fría. Crea rollos con las tiras, dejando espacio para el relleno de atún, puedes cerrarlas con un palillo o una tira de cebollín.

Ahora para el relleno, en un bowl agrega el atún, la mayonesa, las cebollas verdes, la pimienta roja y el vinagre balsámico. Mezcla hasta que se incorporen todos los ingredientes. Rellena los rollos con cuidado y deja en el refrigerador por 1 hora.

#2 Bocaditos de atún y pepino

Ingredientes

  • 2 latas de atún
  • 3 cucharadas de mayonesa light
  • Sal y pimienta al gusto
  • 10 rebanadas de pepino
  • 2 cucharadas de salsa sriracha (opcional)

Procedimiento

Mezcla el atún con la mayonesa, la sal y la pimienta. Coloca una cucharada de la mezcla de atún sobre las rodajas de pepino y, si lo deseas, rocía encima del atún salsa sriracha.

#3 Tapas de atún y queso

Ingredientes

  • 2 latas de atún
  • 250 gramos de queso Brie (o tu queso blando favorito)
  • 3 cebollas verdes (en trocitos)
  • 8 rebanadas de pan

Procedimiento

Sobre la rebanada de pan unta queso Brie, después coloca el atún y al final la cebolla verde.

¿Viste lo fácil que es transformar el atún? No pierdas la oportunidad de experimentar en casa y deleitar a tus invitados con tus creaciones culinarias.