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Cena

Ensalada de pasta fría de chile poblano asado con camarones

14 Ingredientes 10 Personas 60 Minutos Likes: 2

Procedimiento

  1. Calentar la crema de chile poblano y licuar con ½ manojo de cilantro y la crema ácida. Enfriar en el refrigerador.
  2. Asar el chile poblano directo a la flama para quemar toda la piel, meter a una bolsa y dejar sudar. Una vez frío, con una cuchara raspar la piel para quitar lo más que se pueda. Cuidado de no pasar por agua, se quiere que quede uno que otro pedazo de piel tatemada. Quitar las semillas y el tallo. Cortar en tiras delgadas de 3 cm. Reservar.
  3. Cortar los camarones en mariposa (a la mitad a lo largo del camarón), limpiar y quitar la cáscara. Calentar en una sartén aceite y mantequilla, saltear los camarones con el ajo y sazonar con sal y pimienta. Enfriar.
  4. Revolver la pasta con los camarones, el resto del manojo de cilantro picado y la mezcla de crema de chile poblano y cebolla morada. Refrigerar.

Para Servir

  1. Sacar la pasta y agregar la cebolla morada, revolver para repartir los ingredientes.
  2. Sazonar si es necesario con sal y pimienta negra.
  3. Pasar al platon en el que se va a servir y decorar con una corona de jitomates cherries, las tiras de chile poblano y cubitos de aguacate.

Ingredientes

  • 2 latas Crema de chile poblano
  • 2 pzas. Chiles poblanos
  • 1/2 taza Crema ácida
  • 500gr Fusilli cocido
  • 1kg Camarones
  • 1/4 pza. Cebolla morada en julianas
  • 3 cucharadas Mantequilla
  • Al gusto Aceite de maíz
  • Al gusto Ajo finamente picado
  • Al gusto Jitomates cherries
  • 2 pzas. Aguacate
  • 1 manojo Cilantro
  • Al gusto Sal
  • Al gusto Pimienta

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