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Cena

Pay azteca

15 Ingredientes 8 Personas 90 Minutos Likes: 1

Procedimiento

  1. Freír la cebolla, el ajo y las calabacitas en el aceite y mantequilla hasta que queden bien cocidos, pero sin dorar. Agregar los granos de elote, el pollo y la panela partida en cubos pequeños.
  2. Asar los chiles directo a la flama para quemar toda la piel. Reservar uno de los chiles y meter el resto a una bolsa y dejar sudar. Una vez fríos, con una cuchara raspar la piel para quitar lo más que se pueda. Cuidado de no pasar por agua, se quiere que quede uno que otro pedazo de piel tatemada. Quitar las semillas y el tallo. Cortar uno de los chiles en tiras delgadas de 3 cm de largo y reservar.
  3. Calentar los tomatillos junto con la crema de chile poblano hasta que queden bien cocidos. Licuar con el cilantro, el chile poblano entero. Colar, agregar y la crema. Sazonar al gusto con sal y consomé de pollo y colar.
  4. Freír las tortillas ligeramente.
  5. En un molde para hornear poner una capa ligera de la salsa de chile poblano y una capa de las tortillas fritas cubriendo también los lados del molde. Poner una capa delgada del relleno de pollo, salsa de chile poblano y tiras de chile poblano.
  6. Repetir todo haciendo capas hasta que la última sea de pollo. A esta se le pone el resto de la salsa y cubre con queso rallado y tiras de chile poblano.
  7. Meter al horno precalentado a 175° centígrados por aproximadamente 30 minutos.

Ingredientes

  • 200gr Crema de chile poblano
  • 1kg Tomatillo
  • 2 pzas. Calabacita picadas
  • 3 pzas. Dientes de ajo finamente picados
  • 4 pzas. Chiles poblanos
  • 1 manojo Cilantro
  • 14 pzas. Tortillas de maíz
  • 2 cucharadas Mantequilla
  • 2 cucharadas Aceite vegetal
  • 2 tazas Pollo cocido y deshebrado
  • 1 lata Granos de elote
  • 1 cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 200gr Queso manchego
  • 1 pza. Panela mediana
  • 1 pza. Cebolla picada finamente

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